Вице-премьер РФ Виталий Мутко заявил, что сегодня Спортивным арбитражным судом (CAS) было вынесено решение, подтверждающее, что в ходе сочинской Олимпиады не существовало системы подмены допинг-проб спортсменов.

«В суде были отвергнуты бездоказательные факты в докладах, которые были сделаны господином Маклареном и так называемыми обвинителями. Можно сказать, что никакой системы, манипуляции на сочинских Олимпийских играх не было. Мы об этом всегда говорили, и вот сегодня высший арбитражный суд такое решение вынес. Поэтому будем продолжать работать. Мы открыты для взаимодействия со всеми международными организациями. Будем сотрудничать, и хотелось бы, чтобы это всё было на добросовестной основе», — сказал Мутко на заседании правительства РФ в четверг.

Сегодня CAS в швейцарской Лозанне удовлетворил апелляции 28 российских атлетов, которые ранее были пожизненно отстранены решением МОК от участия в Олимпиадах за нарушение антидопинговых правил на сочинских Играх 2014 года.

Ранее комиссия Всемирного антидопингового агентства (WADA) во главе с Ричардом Маклареном пришла к выводам о том, что в России с 2011 по 2015 год существовала система допинга, поддерживаемая на государственном уровне.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале