16+

Кушиташвили исключат из сборной России пожизненно

14:44, 14 февраля 2020 58
Георгий Кушиташвили Георгий Кушиташвили Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Боксёр Георгий Кушиташвили, обвиняемый в хранении наркотиков и избиении сотрудника Росгвардии, будет навсегда исключён из сборной России. Об этом заявил глава организации Умар Кремлёв.


Для нас недопустимо, чтобы спортсмен употреблял какие-то наркотики. <...> Конечно, мы будем наказывать, на пожизненное, таких спортсменов у нас не будет в национальной сборной, — сказал он радио «Комсомольская правда».

Кремлёв добавил, что инцидент с Кушиташвили нанёс определённый удар по репутации отечественного бокса и спорта вообще. Федерация начала проверки в отношении остальных спортсменов и их тренеров.

Кушиташвили и его друг Овик Оганнисян были задержаны в ночь на 2 февраля на Фрунзенской набережной в Москве по подозрению в хранении наркотиков. При этом боксёр оказал сопротивление силовикам, в результате чего один сотрудник Росгвардии получил перелом носа.

Ранее NEWS.ru писал, что в анализе мочи спортсмена был обнаружен кокаин. Тренер Кушиташвили заявил, что его подопечный не принимал наркотик, а результат экспертизы назвал провокацией.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2