Итак, что ещё, на наш взгляд, есть интересного в столице Олимпийских игр. В Пхёнчхане построили очень необычный павильон, покрытый материалом, почти полностью поглощающим свет. Сооружение уже назвали «самым чёрным зданием на планете».

Создатель павильона британец Асиф Хан стремился воссоздать абсолютно чёрное космическое пространство. Для этого он воспользовался в своей работе материалом вантаблэк (vantablack), который в архитектуре был использован впервые.

Ранее мы уже затрагивали тему Олимпийской деревни, но Пхёнчхана, а теперь немного о Канныне. Но прежде чем поговорим о деревне в прибрежном кластере, посмотрите на видео, которые поступили в нашу редакцию, из горного кластера. Вид на горнолыжные трассы:

Пусть коротко, зато красиво.

Итак, вернёмся в Каннын. Корейцы, судя по всему, очень любят природу России, иначе и не объяснить того факта, что по периметру Олимпийской деревни растут наши берёзки. Таким наблюдением поделился корреспондент «Советского спорта» Павел Лысенков. Да и российские спортсмены ходят все в белом, и не стоит объяснять, почему.

И кстати, о триколоре. Как известно, российским спортсменам, согласно требованиям Международного олимпийского комитета (МОК), запрещено использовать любые символы для национальной идентификации, но они могут приобрести шапки бело-сине-красного цвета, продающиеся в официальном магазине и являющиеся продукцией Олимпиады-2018, и спокойно носить их. Об этом РИА Новости сказал источник. Он же, кстати, добавил, что официально данная продукция не запрещена для использования спортсменами. Цена шапки — 18 тысяч вон (в районе 1000 рублей). Почему бы не пойти в ней на открытие Олимпиады, а? Молодцы корейцы, удружили!

К сведению, иностранцам очень нравится экипировка олимпийских атлетов из России, они даже просят поменяться формой.

Российские кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр КрушельницкийФото: Global Look Press/ZUMAPRESS.com/Wang SongРоссийские кёрлингисты Анастасия Брызгалова и Александр Крушельницкий

Ну а отдыхают спортсмены в Канныне в комнате развлечений, которая, по мнению коллеги Лысенкова, самая неразвлекательная комната развлечений из всех. Находится в подвальном помещении: бильярдные столы, тусклый свет люстры и шесть дисков с видеоиграми — FIFA, NBA, Need for Speed. Также есть целая комната с рядами электрических массажных кресел.

Из мира технологий. В Корее не без этого. МОК раздаёт подарки всем участникам Олимпиады, а именно смартфоны Samsung Galaxy Note 8. Но вот загвоздка. Получат-то все, но вывезти их из страны не смогут спортсмены из КНДР и Ирана. Это связано с тем, что стоимость подарочных смартфонов (примерно $920 в Южной Корее) позволяет отнести их к предметам роскоши, ввоз которых в КНДР и Иран запрещён Организацией Объединённых Наций (ООН).

Немного о скандале. Ну, он как бы был, но тут же сразу исчез. Поздняков рассказал о том, что был зарегистрирован один случай дискриминации к одному из российских тренеров, но инцидент был тут же исчерпан, когда глава канадской делегации принёс извинения. После этого инцидента все представители делегации Канады на Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане получили памятку, как избегать конфликтных ситуаций.

И снова о вирусе. Поздняков заявил, что в российской команде все здоровы и МОК не вводил карантин для спортсменов, в отличие от служащих, которые были на него помещены.

Следим, что дальше...

P.S. Напоминаем, что в 14:00 по московскому времени состоится церемония открытия Олимпиады-2018, в которой примут участие 80 россиян.