USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,222 $   Brent79.47 $ Bitcoin6,499.40 $
МОСКВА10°C03:57
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

«Малыши» Браташа разгромили звёзд КХЛ

Олег Браташ Global Look Press/Alexander Kulebyakin

Олег Браташ

спорт [ версия для печати ]
Олимпийская сборная России по хоккею успешно выступила на Sochi Hockey Open

В Сочи завершился хоккейный турнир Sochi Hockey Open. Казалось бы, «проходные» соревнования, но на них приехали гранды Континентальной хоккейной лиги (КХЛ): питерский СКА, ярославский «Локомотив», казанский «Ак Барс», китайский «Куньлунь Ред Стар» и команда — организатор турнира - «Сочи». «Вишенкой на торте» стало участие олимпийской сборной России. Хоккеисты и тренеры используют соревнования такого рода как подготовительный этап к сезону. News.ru разбирался с нюансами и итогами выступления команд.

Олимпийский успех

В составе олимпийской сборной России выступают в основном те хоккеисты, которые находятся в ближайшем резерве сборной. Средний возраст игроков - 22 года. Но несмотря на этот показатель, на турнире они смогли переиграть более опытных соперников из Ярославля, Китая и Сочи.

vk.com/ska

При этом национальная команда на равных билась с обладателем Кубка Гагарина — 2018 «Ак Барсом», но все-таки уступила (2:4). К сожалению, они не смогли пройти проверку питерцами, поскольку встречи между этими командами не было в календаре. 

Стоит отметить, что ближайший резерв нашей основной команды не затерялся среди «матерых убийц» из КХЛ. Ребята заняли почетное второе место в общем зачете, набрав 9 из 12 возможных очков.

По словам главного тренера Олега Браташа, которые приводит «Р-Спорт», этот турнир должен стать толчком к развитию команды. Сборная продемонстрировала свою готовность к выступлениям за национальный флаг «в основе».

СКА впереди планеты всей

Как и предполагалось, один из самых титулованных клубов КХЛ выиграл турнир. Приехав в качестве фаворитов соревнования, они смогли подтвердить свой «статус-кво», выиграв все свои матчи. К тому же на Sochi Hockey Open СКА вёл селекционную работу. Во время одного из матчей руководство решило провести обмен с ЦСКА. Сергей Калинин, проведший на турнире два матча, отправился в Москву, в то время как из столицы в Питер перебрался Андрей Кузьменко.

Высокая ротация в составе не мешала клубу идти уверенной поступью к победе. Результат команды оказался стопроцентным - четыре из четырех побед и максимальное количество баллов (12).

Остальные - молодцы

На третьей строчке с шестью очками в турнирной таблице расположился ярославский «Локомотив». Несмотря на досадные поражения от олимпийской сборной и СКА, хоккеисты переиграли «Куньлунь» и «Ак Барс». Места с 4-го по 6-е заняли сразу три клуба. Каждая из команд выиграла по одному матчу, принеся в свою копилку три балла.

vk.com/hcsochi

В конце турнира отметили лучших игроков турнира. Самым надежным вратарем был признан Магнус Хелльберг (СКА), отразивший 98,3% бросков. Лучшим нападающим стал Станислав Бочаров из «Сочи». На его счету четыре шайбы и одна голевая передача. Лучшим среди защитников стал игрок олимпийской команды Зият Пайгин, а самым ценным игроком Sochi Hockey Open признали еще одного игрока сборной России - Дениса Зернова, набравшего по системе «гол+пас» 6 очков (4+2).

Турниры разные важны

Подобные турниры очень важны для развития молодежного российского хоккея. Конечно же, существуют и другие, не менее кассовые и значимые, например, Кубок губернатора Нижегородской области или Кубок Латвийской железной дороги. Однако практически все предсезонные турниры - клубные, и нет возможности провести «проверку на прочность» молодежи.

Sochi Hockey Open — как раз то, что нужно для молодежи, где есть возможность «обкатать» ближайший резерв сборной. Хотелось бы верить, что Федерация хоккея России (ФХР) почаще будет «бросать» молодых в пекло и возьмет в систему участие в таких турнирах для дальнейшего развития игроков.


самое читаемое
Другие новости
Top