16+

Норвежский футболист сменил игровой номер из-за изменения климата

09:12, 14 августа 2021
Норвежский футболист сменил игровой номер из-за изменения климата Мортен Торсби Фото: Vegard Wivestad GrØTt/Keystone Press Agency/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

25-летний хавбек итальянской «Сампдории» и сборной Норвегии Мортен Торсби привлёк внимание к проблеме изменения климата сменой игрового номера. Вместо 18-го он взял 2-й, передаёт ESPN.


Это отсылка к Парижскому соглашению, целью которого, помимо прочего, является удержание роста глобальной средней температуры ниже 2 градусов Цельсия. Норвежец считает: самое лучшее, что может сделать в этой ситуации лично он, — стать как можно лучше в своём деле, чтобы иметь возможность продолжать говорить о важных вопросах.

У нас огромный экологический кризис, и я играю в футбол. В этом нет смысла. Я поговорил с родителями, и мы пришли к выводу, что я хочу использовать жизнь, чтобы бороться за то, что важно, — рассказал футболист.

Ранее сообщалось, что Москва вместе с Тегераном и Калькуттой вошла в тройку городов — лидеров планеты по росту среднегодовой температуры воздуха с 1950 по 2018 год. NEWS.ru узнал, почему российская столица оказалась в списке, к каким стихийным бедствиям стоит готовиться москвичам и как на климатические изменения повлияла неконтролируемая активность строительного бизнеса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен