Президент Международной федерации лыжного спорта (FIS) Джан Франко Каспер направил в Международный олимпийский комитет письмо, в котором выразил своё недовольство сложившейся ситуацией и попросил назвать причины недопуска нескольких российских спортсменов на предстоящую зимнюю Олимпиаду в южнокорейском Пхёнчхане.

Отмечается, что письмо направлено от имени Ассоциации зимних олимпийских международных спортивных федераций.

«Мы с уважением относимся к тому, что МОК отвечает, кого допускать на Игры, а кого нет. Нам ясно, почему российских спортсменов отстранили раньше. Это было связано с проваленными допинг-тестами, а также с тем, что их тренеры и их окружение могли быть вовлечены в противоправные действия по использованию допинга. К сожалению, последний список российских спортсменов, не приглашённых на Игры, вызывает большие вопросы», — написал глава FIS.

Он подчеркнул, что такие действия заставляют усомниться в эффективности работы зимних федераций с МОК, так как те не смогли уследить за случаями употребления допинга в рядах атлетов.

В последних строчках Каспер выразил надежду на оперативный ответ и принятие его доводов, пишет «Чемпионат».

Недавно в Международном олимпийском комитете (МОК) заявили, что поводом для отклонения заявок на участие в Олимпиаде-2018 ряда спортсменов из РФ послужило кроме нарушений антидопинговых правил ещё и то, что атлеты не объяснили, почему не являлись на сдачу допинга.