Главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов, а также нападающий команды Артём Дзюба официально отдали права на свои фирменные жесты.

Сделка оформлена с Российским футбольным союзом. Стороны подписали договор ещё после чемпионата мира по футболу, но стало известно об этом сейчас.

Таким образом, РФС имеет абсолютное право выпускать компьютерные игры и любую сувенирную продукцию с изображением Черчесова и Дзюбы, а также по своему усмотрению использовать жест «ладонь к козырьку». Вся выручка от продажи будет идти в бюджет РФС в обход авторов, сообщает Telegram-канал «Мутко против».

«Ладонь к козырьку» Дзюба и Черчесов использовали при праздновании забитого гола на чемпионате мира по футболу в 2018 году. Известно, что Артем Дзюба позаимствовал этот жест у российского теннисиста Михаила Южного, который использовал для него ракетку.

Ранее News.ru писал, что футбольный клуб «Зенит» представил статую нападающего команды Артёма Дзюбы. Она изображает известный жест форварда сборной России — воинское приветствие.