USD  65.814 EUR  75.3241
GOLD1,226 $   Brent79.59 $ Bitcoin6,498.33 $
МОСКВА9°C00:46
ПОИСК ПОИСК ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ 18+ facebook twitter vkontakte instagram

ЧМ-2017: Болт проиграл «допингёру»

спорт [ версия для печати ]
Ямайский спринтер Усейн Болт, для которого нынешний чемпионат мира в Лондоне является последним в карьере, проиграл на своей коронной дистанции

60 тысяч зрителей на Олимпийском стадионе Лондона ждали главного зрелища – последнего выступления великого ямайского легкоатлета в официальных соревнованиях на своей коронной дистанции 100 метров. Интрига была одна – уйдет ли он из спорта непобежденным или все же отдаст «корону» лучшего спринтера мира.

Старт для Болта вновь не слишком удался, по сравнению с лидером мирового сезона американцем Кристианом Коулменом, бежавшим с ямайцем по соседней дорожке. Однако, Болт, как это и бывает, ускорился на второй половине дистанции и уже все внимание было приковано именно к этому соперничеству. Между тем, они совсем позабыли про Олимпийского чемпиона Афин 35-летнего американца Джастина Гатлина, который ускорился гораздо эффективнее восьмикратного олимпийского чемпиона и выиграл забег с результатом 9.92 секунд. Вторым финишировал Коулмен (9.94), а третьим стал – Болт (9.95). После финиши Гатлин приклонил колено перед 11-кратным чемпионом мира и рекордсменом мира на дистанциях 100 и 200 метров.

Публика была недовольна победой американца, встретив его свистом и гулом, так как все еще помнят его двухлетнюю дисквалификацию за допинг.

Что касается российских атлетов, то действующий чемпион мира в беге на 110 метров с барьерами Сергей Шубенков попал финал, показав в полуфинале третье время, которого оказалось достаточно для прохождения в финальный раунд. 7 августа в 21:30 (мск) россиянин поборется за победу с медалистами Олимпийских игра в Рио-де-Жанейро с Омаром Маклеодом и Орландо Ортегой.

Дебютантка чемпионата мира Ольга Муллина показал восьмой результат в финале в прыжках с шестом – 4,55 метров. С национальным рекордом в этом виде победила олимпийская чемпионка Рио гречанка Екатерине Стефаниди– 4.91.

Россиянка Вера Ребрик не сумела квалифицироваться в финал в метании копья. Она сделала две неудачные попытки в квалификации и отказалась от борьбы, сославшись на травму плеча.

В четвертый день соревнований, 7 августа, будет разыграно четыре комплекта наград – женщины определят победителей в метание молота, в тройном прыжке и беге на 1500 метров, а мужчины определят сильнейшего в беге на 110 метров с барьерами.


самое читаемое
Другие новости
Top