16+

Чемпионат мира по кикбоксингу в России отменён из-за CAS

01:53, 02 марта 2021
Фото: NEWS.ru

Чемпионат мира по кикбоксингу, который должен был пройти в Москве 5–14 ноября 2021 года, отменён по решению Всемирной ассоциации организаций кикбоксинга (WAKO).


Причиной отказа от турнира стало решение Спортивного арбитража (CAS) по спору между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА). Информация об этом появилась на сайте организации.

Новые хозяева чемпионата будут названы уже в марте по итогам нового заявочного процесса. WADA на своей официальной странице в Twitter выразило признательность WAKO за такое решение.

17 декабря 2020 года стало известно, что России запретили два года проводить любые чемпионаты мира, а также Олимпийские и Паралимпийские игры.

Ранее NEWS.ru писал, что чемпион России по кикбоксингу арестован за стрельбу в «Москва-Сити». Саид Асадулаев был задержан в башне «Око» в 2017 году. Он проведёт в следственном изоляторе три месяца — до 18 мая 2021 года.

Также в конце февраля стало известно, что чемпионат Европы по лёгкой атлетике в помещении пройдёт в 2021 году без российских спортсменов. Они не получили нейтральный статус и не допущены до участия в соревнованиях.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2