Заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова высказалась о Международном олимпийском комитете и возможном недопуске российских спортсменов к Олимпиаде-2024 в Париже. По её мнению, организация ведёт себя непредсказуемо, поэтому неблагоприятное для страны развитие событий вполне реально. Слова тренера приводит Sport24.ru.


Не знаю, что будет с Олимпиадой-2024. Могут и не допустить нас до следующих Игр. А могут вообще девиз поменять на такой: «Быстрее, выше, сильнее — без России». Сейчас ситуация такая, что от МОК можно ожидать всё что угодно, — сказала Тарасова.

Ранее стало известно, что российских фигуристов отстранили от всех международных соревнований, а затем Международный союз конькобежцев (ISU) отменил этап Гран-при России. После этого Тарасова заявила, что в ISU «сидят садисты».

В марте заслуженный тренер СССР выступила с позицией, что международные спортивные организации не должны смешивать политику и спорт. Так она прокомментировала отстранение сборной России по футболу от отборочных матчей на чемпионат мира — 2022.