«Борьба со сном»: марафонец объяснил, как россиянин смог пробежать 1047 км
Марафонец Ерохин: победитель ультрамарафона Заборский лучше всех боролся со сном

Борьба со сном и командная работа являются важнейшими составляющими победы в шестисуточном ультрамарафоне, заявил NEWS.ru спортсмен-любитель, участник ультрамарафонов Дмитрий Ерохин. По его словам, забеги на 24 и 48 часов проходят практически непрерывно, но на протяжении шести дней человек не может без сна.
На многодневных марафонах бегуны соревнуются, кто не спит. Идет борьба со сном, это ключевое, а скорость примерно у всех одинаковая — шесть минут на км, скорость 9–10 км/ч, — сказал Ерохин.
Он сообщил, что команда спортсмена должна работать слаженно, иначе он может потерять много времени. Ерохин отметил, что окружение бегунов работает практически круглосуточно.
Команда поддерживает спортсмена, подает еду, воду, меняет кроссовки, одежду, протирает от пота. Поскольку они бегут круглые сутки, днем может быть температура плюс 20, вечером — плюс 5. Команда нужна круглосуточно, это минимум два человека, лучше три. Они устают, кто-то спит, кто-то дежурит, — добавил Ерохин.
Россиянин Иван Заборский стал победителем ультрамарафона «Шесть дней Франции», проходившего в коммуне Валлон-Пон-д'Арк, департамент Ардеш. Мужчина стал единственным из всех участников, кому удалось преодолеть свыше тысячи километров, а именно 1047,5 км. Заборский финишировал с российским триколором.
Пятое место заняла еще одна гражданка России — Ирина Масанова, она пробежала 832,5 км. Это является вторым результатом среди женщин.