Многие хозяйки привыкли смазывать выпечку яйцом для получения золотистой корочки и глянца. Повар Юлия Архипова рассказала, что есть еще варианты добиться такого эффекта на изделиях.

Если у вас не оказалось под рукой яйца, а булочки уже слеплены, не переживайте. Возьмите молоко, оно тоже придает золотистость хлебобулочным изделиям.

Кроме того, яйцо может заменить сливочное масло. Оно придаст выпечке мягкость, красивую корочку и нежность. Смажьте булочки за 10 минут до конца выпекания.

Для появления глянца на выпечке, к маслу и молоку добавьте сладкую воду, передают «Белновости».

Ранее сообщалось, что легкое в приготовлении и сытное блюдо подойдет на обед и ужин. Получается вкусным, нравится взрослым и детям и не вредит фигуре — всего 125 ккал на 100 г.