Медики в подмосковном Пушкино спасли мужчину, выпившего за несколько дней 40 таблеток обезболивающего, рассказали NEWS.ru в пресс-службе Минздрава области. В ведомстве подчеркнули, что пациента госпитализировали с желудочным кровотечением. Он бесконтрольно принимал препарат после удаления зуба.

Чтобы снизить болевой синдром, он бесконтрольно стал принимать одно из обезболивающих. Возникшую позже боль в животе он купировал теми же самыми таблетками. За три дня выпил 40 таблеток. В двенадцатиперстной кишке возникла острая язва, разрушившая кровеносный сосуд, приведя к массивному язвенному кровотечению. Это потребовало срочной реанимации и переливания большого объема донорской эритроцитарной массы и плазмы, — рассказал заведующий хирургическим отделением № 1 Московской областной больницы имени профессора Розанова В. Н. Артем Косов.

Эксперт отметил, что кровотечение остановили эндоскопическим путем, обколов язву спецраствором и клипировав сосуд.

Ранее подмосковные врачи спасли 19-летнюю девушку со смертельно опасным генетическим заболеванием. Как рассказали в пресс-службе Минздрава Московской области, в эндоскопическом отделении наро-фоминской больницы у пациентки диагностировали язву Дьелафуа. У девушки началось массивное желудочно-кишечное кровотечение, которое удалось остановить с помощью эндоскопа.