16+

Жириновский рассказал, почему мужчины обижают женщин

11:42, 21 октября 2019
Фото: photorevolution/imagebroker.com/Global Look Press

Одной из причин домашнего насилия в российских семьях является «заниженная роль» мужчин в обществе. Такое мнение высказал лидер ЛДПР Владимир Жириновский на слушаниях в Госдуме, посвящённых этой проблеме.


По словам политика, о «главной причине» никогда не говорят, подменяя это обсуждение сухими данными.

Приведут статистику — сколько случаев насилия, сколько осуждены, погибли, это печально всё. А откуда идёт всё это? Мы не обсуждаем, — цитирует Жириновского РИА Новости.

«Заниженная роль» мужчин в российском обществе, убеждён парламентарий, связана с тем, что они «всё время на войне, в тюрьме или в поисках работы», поэтому в семьях они не являются главным действующим лицом. Понятие «глава семьи» исчезло, посетовал Жириновский.

Он согласился с тем, что в семье должно быть равенство, однако это, по его убеждению, «вызывает неудовольствие».

Если он (мужчина. — News.ru) на работе никто, дома никто, потом это проявляется в издевательствах над самыми близкими: женой или детьми, — сказал лидер ЛДПР.

Ранее News.ru писал, что каждая третья женщина в мире подвергается физическому или сексуальному насилию со стороны мужа. В России похожая статистика: треть наших соотечественников имели дело с насилием в ближайшем окружении, в том числе и в собственной семье.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2