Закусочные шарики а-ля «Мимоза». Эти нежные шарики с консервированной горбушей, овощами и сыром напоминают вкус любимого салата «Мимоза», но в оригинальной подаче! Идеальная закуска для праздничного стола.
Ингредиенты (на 15–20 шариков)
- Горбуша консервированная — 1 банка (240 г)
- Картофель — 1 шт. (средний)
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Сыр твердый — 70 г
- Лук зеленый — 30 г
- Кунжут белый — 4 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
Приготовление
- Отварите овощи и яйца. Картофель, морковь и яйца сварите до готовности, остудите и очистите. Слейте жидкость из банки с горбушей, разомните рыбу вилкой. К рыбе добавьте натертые картофель (крупная терка), морковь (мелкая терка), сыр и яйца. Мелко нарежьте зеленый лук, введите в массу. Заправьте соевым соусом и сметаной, тщательно перемешайте.
- Сформируйте шарики. Скатайте массу в шарики размером с грецкий орех. Обжарьте кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета, обваляйте в нем шарики.
Выложите на блюдо, украсьте зеленью или дольками лимона.
Ранее мы делились рецептом тарталеток с крабовыми палочками и печенью трески! Закуска хоть куда.