Закинул в духовку и забыл! Ароматный булгур с куриными голенями. Это сытное и полезное блюдо сочетает нежное мясо курицы с рассыпчатым булгуром и овощами. Запекание в духовке делает курицу сочной, а булгур пропитывается мясным соком и ароматами специй.

Ингредиенты

  • Куриные голени — 6 шт. (680 г)
  • Булгур — 120 г
  • Лук — 40 г
  • Морковь — 120 г
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана 15% — 100 г
  • Сыр — 30 г
  • Подсолнечное масло — 5 г
  • Соль, приправы для курицы — по вкусу
  • Вода — 250–300 мл

Приготовление

1. Замаринуйте голени в смеси 70 г сметаны, соли, чеснока и специй на 15–30 минут. Мелко нарежьте лук, натрите морковь. Промойте булгур в холодной воде.

2. В форму для запекания выложите слоями: булгур, овощи, куриные голени. Залейте водой в соотношении 1:2 (на 1 часть булгура 2 части воды). Равномерно распределите оставшийся маринад сверху. Накройте фольгой и запекайте 40 минут при 180 °C.

3. Снимите фольгу, смажьте голени оставшейся сметаной и посыпьте сыром. Запекайте еще 10–15 минут до румяной корочки.

Ранее мы делились рецептом, как из обычного филе сделать шедевр! Готовим курочку в кисло-сладком соусе.