25 июля 2025 в 11:25

Заготавливаю арбуз на зиму! Готовлю восхитительное арбузное желе

Желе из арбуза: необычный рецепт Желе из арбуза: необычный рецепт Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Это лакомство не просто вкусное — оно эффектное, легкое и отлично хранится. В отличие от варенья, желе получается более деликатным и нежным, а вкус арбуза раскрывается иначе. Попробуйте — и вы точно захотите повторить.

Для желе понадобится 1 кг мякоти спелого арбуза без косточек. Нарежьте кусочки, измельчите блендером и процедите через сито — вам нужно получить около 800 мл чистого сока. Вылейте его в кастрюлю, добавьте сок половины лимона и доведите до кипения.

Отдельно смешайте 400 г сахара и 10 г пектина (или используйте 1 пакетик желфикс 2:1). Добавьте смесь к соку, варите 3–4 минуты, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Как только масса начнёт загустевать — разливайте по стерилизованным банкам.

Закатайте крышками, переверните и укутайте до полного остывания. Храните в тёмном прохладном месте. Готовое желе получается полупрозрачным, с красивым рубиновым оттенком и нежным вкусом спелого арбуза.

  • Совет: если хотите добавить интересную текстуру, положите в желе перед закаткой немного мелко нарезанной арбузной мякоти. Разнообразить вкус может и мята. А чтобы вкус был насыщеннее — используйте арбузы с ярко-красной мякотью.

Читайте также: натуральная и очень вкусная абрикосовая наливка.

Анастасия Фомина
А. Фомина