Общество

Юрист рассказал о неоднозначном отношении к россиянам на Западе

14:52, 27 ноября 2019 129
Фото: Amer Ghazzal/ZUMAPRESS.com/Global Look Press

При условиях антироссийских санкций на Западе к россиянам сложилось неоднозначное отношение. Теперь многим состоятельным гражданам РФ особенно важно обратить внимание на репутационную составляющую и публичный имидж. Об этом News.ru рассказал юрист, партнёр BKHK Law Firm Роман Хаминский.


Он подчеркнул, что в настоящее время репутация может стать определяющим фактором в принятии решений не только при получении паспорта иностранного государства, но и при открытии счёта в финансовом учреждении, осуществлении инвестиций и заключении сделок в другой стране.

Если ранее важным фактором для получения гражданства было наличие солидного капитала или внушительной суммы на счетах и правительства исторически любимых у россиян стран с удовольствием принимали эти деньги в качестве дополнительных инвестиций в экономику, то, очевидно, времена изменились, — подчёркивает Хаминский.

Юрист отмечает, что сейчас процедуры проверки лиц, которые хотят получить гражданство, будут соблюдаться в полном объёме. Как говорит Хаминский, «скидок» за потенциальную выгоду государства больше предоставлять не будут.

Ранее News.ru писал, что российский бизнесмен Олег Дерипаска, его дочь и сын попали в список людей, в отношении которых Совет министров Кипра начал процесс лишения гражданства островного государства.

Издание Politis отмечает, что процесс не будет «ни простым, ни коротким».

Власти Кипра решили лишить гражданства россиян, получивших так называемые золотые паспорта за инвестиции в экономику островного государства. Министр внутренних дел республики Константинос Петридис заявил, что «процедура немедленного лишения гражданства — задача не самая лёгкая», поэтому государство должно иметь веские основания для её запуска и завершения.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен