16+

Юрист рассказал, чего нельзя строить на своём дачном участке

02:31, 15 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Возведение загородных объектов чётко регламентировано, построить на участке всё что угодно не получится. Об этом предупредил россиян заслуженный юрист РФ Иван Соловьёв в интервью агентству ПРАЙМ.


Юрист отметил, что запрещается возводить капитальные постройки на земельном участке, предназначенном для выращивания сельскохозяйственной продукции. При этом отличить капитальную постройку от некапитальной просто.

У некапитальной нет фундамента. Она временная и может без труда быть перенесена или перевезена в другое место. Это может быть бытовка, теплица, сарай для инструментов, баня, навес, беседка и так далее, — заявил юрист.

При строительстве капитального строения на дачном участке постройку надо зарегистрировать. Это можно сделать в ходе «дачной амнистии», которая продлена до 1 марта 2026 года и даёт возможность регистрации объектов по упрощённой схеме.

Также законодательство требует не ущемлять права соседей при строительстве. Если объект создаёт неудобства, они имеют право обратиться в суд, который обяжет владельца постройки устранить проблему, вплоть до сноса дома.

Ранее россиянам рассказали, как избежать штрафа при разведении кур на даче.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2