Яичница в перце с колбасой! Готовим красивый и вкусный завтрак быстро. Ароматная запечённая яичница с хрустящим перцем, расплавленным сыром и пикантной колбасой — идеальное начало дня! Этот рецепт — не просто яичница, а настоящая съедобная тарелка! Сочный перец, тягучий сыр и пикантная острота — гарантия отличного настроения с утра.
Ингредиенты (на 2 порции)
- Сладкий перец — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Колбаса/сардельки — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 50 г
- Твёрдый сыр — 30 г
- Хлопья чили — 1/2 ч. л. (по желанию)
- Соль, чёрный перец — по вкусу
- Зелень (петрушка/базилик) — для подачи
Приготовление
1. Подготовьте перец. Разрежьте перцы пополам вдоль, удалите семена и перегородки. Выложите на противень, застеленный пергаментом. И пока режете другие ингредиенты, запекайте 10 минут.
2. Нарежьте колбасу, помидор, моцареллу, твердый сыр потрите на терке. Яйца помойте. Зелень нарежьте.
3. Достаньте и наполните «лодочки» из перца. В каждую половину положите колбасу и помидоры. Аккуратно вбейте по 1 яйцу, стараясь не повредить желток. Посыпьте моцареллой, твёрдым сыром, хлопьями чили, солью и перцем.
4. Запекайте еще 10–15 минут до расплавления сыра и легкой румяности.
Ранее мы готовили завтрак на дранике за 5 минут! 1 яйцо + 1 картошка + 1 помидор = бомба!