16+

«Вылечить невозможно»: детский омбудсмен предложила казнить педофилов

13:56, 22 мая 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Педофилия должна караться смертной казнью, действующий мораторий на высшую меру в РФ надо отменить, предложила в разговоре с РИА Новости детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова.


По её словам, подобные наклонности «вылечить невозможно».

Чиновница отметила, что выступает за пожизненное заключение для каждого такого преступника как минимум — из-за почти стопроцентного рецидива. Она добавила, что если возврат смертной казни сейчас невозможен или общество к таким приговорам не готово, то можно обсудить пожизненный срок, а «силу и труд [осуждённых педофилов] использовать на благо общества».

Это (педофилию. — NEWS.ru) вылечить невозможно. И каждый раз мы понимаем, что выходит человек, который настроен на то, чтобы совершить очередное преступление, — резюмировала Мишонова.

Накануне зампред комитета Госдумы по делам СНГ Константин Затулин предложил вернуть смертную казнь для того, чтобы в будущем предотвратить ЧП, подобные произошедшему в Казани. Политик добавил, что в борьбе с массовыми убийствами, когда гибнут дети, все средства хороши. По его мнению, идею возвращения смертной казни разделяет большинство «здравых» россиян.

Ранее с предложением вернуть казнь за убийство детей выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов. Глава комитета Совфеда по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что отмена моратория на смертную казнь в России исключена.

Телеведущий Владимир Познер, в свою очередь, отметил, что поддерживает отмену моратория на высшую меру, но выступает за принятие закона, отменяющего смертную казнь. Он усомнился в том, что возврат казни станет сдерживающим фактором для преступников.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2