23 августа 2025 в 09:19

Вяленые томаты с соевым соусом и нори

Вяленые томаты с соевым соусом и нори Вяленые томаты с соевым соусом и нори Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Идеальный способ заготовить помидоры на зиму для ценителей восточной кухни.

Для этого рецепта выбирайте самые мясистые томаты (1 кг). Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Приготовьте маринад: смешайте 200 мл соевого соуса, 2 ст. л. кунжутного масла, щепотку сахара по вкусу и 1 ч. л. молотого имбиря. Осторожно обмакните каждую дольку в этот состав, стараясь не повредить мякоть. Выложите помидоры кожицей вниз на решетку, слегка посыпьте белым кунжутом. Сушите при 80 °C 5-6 часов, пока они не станут упругими. В простерилизованные банки уложите томаты, перекладывая их полосками нори и тонкими лепестками чеснока. Оставшийся маринад смешайте с рафинированным маслом, залейте заготовку и закатайте. Храните в темном прохладном месте. Эта закуска поразит вас глубоким пикантным вкусом.

Ранее мы писали о: Мир аджики: от классики до современных экспериментов

Оксана Головина
О. Головина