Эти воздушные ПП-блины словно облака, с хрустящей корочкой: нежные благодаря творогу, с легкой кислинкой и медовым послевкусием. Всего 65 ккал в одном блинчике. А за счет большого количества белка они насыщают на 3–4 часа.
Взбейте блендером 250 г обезжиренного творога, 2 яйца, 50 г овсяных хлопьев, 100 мл молока, 1 ч. л. разрыхлителя, щепотку соли. Тесто — как густая сметана. Жарьте на антипригарной сковороде без масла по 2 мин с каждой стороны под крышкой. Подавайте с ягодами и ложкой греческого йогурта.
Секреты: для сладости добавьте в тесто 1 ст. л. эритрита; если тесто жидкое, всыпьте 1 ст. л. кокосовой муки. Заморозьте готовые блины слоями с пергаментом — разогревайте и подавайте эту творожную нежность горячей!
Ранее стало известно, как приготовить рогалики из пачки творога: быстрая выпечка к чаю.