Телевидение остаётся основным источником информации для большинства россиян, но его влияние падает во всех возрастных группах. Это следует из результатов опроса, опубликованного на сайте Левада-Центра»(признан российскими властями иноагентом).

За последние пять лет доля граждан России, которые получают новости по телевизору, сократилась на 28 п. п., с 90% до 62%. С 2020 года уровень доверия к телевидению также упал с 50% до 46%. При этом исследователи отмечают, что доверие россиян сократилось ко всем источникам новостей.

Влияние телевидения снижается во всех возрастных когортах. Однако быстрее всего это происходит среди россиян моложе 40 лет, — подчёркивают социологи.

Больше всего телевидение смотрят люди старше 55 лет, меньше всего — россияне в возрасте от 18 до 24 лет (44%).

Ранее сообщалось, что рейтинг доверия президенту Владимиру Путину в июне снизился до 31%, а в июле повысился до 33%. При этом, согласно результатам опроса Левада-Центра (признан властями РФ иноагентом), глава государства остаётся лидирующим политиком среди названных респондентами. Также снизился рейтинг одобрения деятельности Путина (участников спрашивали напрямую, одобряют ли они деятельность политика) — с 66% в июне до 64% в июле.