Влажный пирог «Два шоколада» с глазурью! Готовим быстро на сковороде. Этот невероятно простой и быстрый в приготовлении пирог покорит вас своей влажной текстурой и насыщенным шоколадным вкусом. Готовится всего на одной сковороде, а результат получается нежным и ароматным — идеальный десерт к чаю или кофе!

Ингредиенты для теста

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 100 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Ванилин — 5 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Мука — 200 г
  • Сливочное масло — 100 г
  • Молоко — 200 г

Для глазури

  • Молоко — 200 г
  • Какао — 1 ст. л.
  • Крахмал — 2 ст. л.
  • Шоколад молочный — 60 г
  • Шоколад черный — 60 г

Приготовление

1. В глубокой миске взбейте яйцо с сахаром до легкой пены. Добавьте разрыхлитель, ванилин и какао, тщательно перемешайте. Постепенно вводите муку, чередуя с молоком, до получения однородного теста. Влейте растопленное масло и еще раз хорошо перемешайте.

2. Вылейте тесто в разогретую антипригарную сковороду. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне 25–30 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой

3. В небольшой кастрюле смешайте молоко, крахмал и какао. Доведите до кипения, убавьте огонь и добавьте поломанный шоколад. Варите, помешивая, до получения однородной глазури.

Готовому пирогу дайте немного остыть и проколите шпажкой много раз. Полейте теплой глазурью. Украсьте по желанию шоколадными каплями или орехами.

Ранее мы делились рецептом яблочного пирога «Минутка». Насыпьте слоями и залейте молоком!