Насыпала слоями и залила молоком! Получился ленивый яблочный пирог «Минутка», от которого не оторваться. Этот невероятно простой пирог покорит вас своей сочностью и насыщенным яблочным вкусом! Готовится без замеса теста — просто слои сухих ингредиентов и яблок, залитые ароматной молочной смесью.

Ингредиенты (форма 20 см)

Сухая смесь

  • Мука пшеничная — 250 г
  • Манная крупа — 250 г
  • Сахар — 200 г (можно уменьшить до 150 г)
  • Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г)
  • Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 7 шт. (около 800 г)

Заливка

  • Молоко — 300 мл
  • Сливочное масло — 50 г

Приготовление

1. В большой миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.

2. В смазанную форму выложите слоями:

  • 1/3 сухой смеси (ровным слоем);
  • ½ яблочной начинки;
  • 1/3 смеси;
  • оставшиеся яблоки;
  • последнюю часть сухих ингредиентов.

3. В сотейнике подогрейте молоко (не кипятите!). Добавьте масло, размешайте до полного растворения. Деревянной палочкой сделайте в пироге 20–25 проколов до дна. Аккуратно влейте теплую молочную смесь по всей поверхности. Выпекайте при 180 °C 45–50 минут.

Ранее мы делились рецептом пирога «Витамин А». Неужели вы ни разу не пекли из моркови?