Насыпала слоями и залила молоком! Получился ленивый яблочный пирог «Минутка», от которого не оторваться. Этот невероятно простой пирог покорит вас своей сочностью и насыщенным яблочным вкусом! Готовится без замеса теста — просто слои сухих ингредиентов и яблок, залитые ароматной молочной смесью.
Ингредиенты (форма 20 см)
Сухая смесь
- Мука пшеничная — 250 г
- Манная крупа — 250 г
- Сахар — 200 г (можно уменьшить до 150 г)
- Разрыхлитель — 2 ч. л. (10 г)
- Яблоки (лучше кисло-сладкие) — 7 шт. (около 800 г)
Заливка
- Молоко — 300 мл
- Сливочное масло — 50 г
Приготовление
1. В большой миске смешайте муку, манку, сахар и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры и сердцевины, натрите на крупной терке.
2. В смазанную форму выложите слоями:
- 1/3 сухой смеси (ровным слоем);
- ½ яблочной начинки;
- 1/3 смеси;
- оставшиеся яблоки;
- последнюю часть сухих ингредиентов.
3. В сотейнике подогрейте молоко (не кипятите!). Добавьте масло, размешайте до полного растворения. Деревянной палочкой сделайте в пироге 20–25 проколов до дна. Аккуратно влейте теплую молочную смесь по всей поверхности. Выпекайте при 180 °C 45–50 минут.
Ранее мы делились рецептом пирога «Витамин А». Неужели вы ни разу не пекли из моркови?