По-настоящему быстрый ужин — это когда вы не только тратите минимум времени на подготовку ингредиентов, но и не стоите у плиты. Все это возможно, если запланировать на вечер запечь куриное филе под шубой из овощей.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • томаты — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • репчатый лук — 2 шт.;
  • сливочное масло — 30 г;
  • пармезан, специи, майонез — по вкусу.

Белое мясо курицы обработать тендерайзером или кулинарным молотком, обсыпать с обеих сторон смесью соли с перцем и оставить на четверть часа в закрытой емкости. Лук порезать четвертинками колец, пассеровать в масле до прозрачности. Затем добавить в зажарку измельченную на крупной терке морковь. Перемешать, посолить и тушить на маленьком огне под крышкой 5–7 минут. Застелить противень силиконовым ковриком, выложить филе, сверху на каждое распределить зажарку, уложить ломтик помидора, обильно смазать майонезом и поставить в разогретую духовку на полчаса. Затем достать противень, присыпать каждую порцию тертым сыром и убрать в духовой шкаф еще на четверть часа. Подавать с гарниром из макарон, вареного картофеля, пюре или риса.

Читайте также:

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Готовим ленивые голубцы в духовке: вкусно, сытно, быстро

Салат айсберг — богатый клетчаткой и витаминами, идеальный для закусок

Обалденный омлет с зеленью: полезный и сытный завтрак с секретом

Заряд энергии с утра: смузи из стебля сельдерея с огурцом

Сочные свиные ребрышки в духовке с маринадом из двух простых ингредиентов