16+

Вирусолог предложил россиянам альтернативу «турецкому берегу»

13:30, 19 мая 2021
Фото: unsplash.com

Открытие границ не сделает поездку в Турцию безопасней, поскольку за три месяца, с точки зрения эпидемиологической ситуации, в стране немногое изменилось. Об этом рассказал директор Научного информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. В беседе с НСН специалист предложил россиянам альтернативу «турецкому берегу».


Так, по его мнению, из ближайших стран заменить Турцию может Греция, где сейчас благоприятная ситуация с COVID-19.

На Кипре пока ситуация напряжённая. Средиземноморье оно такое: пёстрое, разное, с национальными и культурными особенностями. Но ситуация может меняться очень быстро, фактически в ручном режиме. Например, южная Африка ещё месяц назад рассматривалась как надёжное направление, сейчас она уже так не рассматривается, и, соответственно, перелёты в Танзанию были запрещены, — рассказал эксперт.

Викулов не советует ехать в Турцию, даже если туда будет разрешён въезд. По словам вирусолога, эта страна входит в топ-10 самых частых происшествий с туристами: кто-то отравился, кто-то попал в ДТП — Турция будет всегда на первых полосах.

Я не советую выбирать это направление. Сам никогда не отдыхаю в Турции, даже не рассматриваю этот вариант, — добавил медик.

Анкара 19 апреля ввела в стране полный локдаун из-за вспышки коронавируса. Все организации и учреждения прекратили свою деятельность, за исключением указанных в циркуляре МВД. Россия в связи с ухудшением эпидемиологической ситуации приостановила авиасообщение с Турцией, а также с Великобританией и Танзанией.

Ранее сообщалось, что россияне смогут отправиться отдыхать в Турцию не раньше середины июля.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2