Общество

ВЦИОМ начал измерять доверие к Путину по-новому

14:34, 31 мая 2019 130
Валерий Фёдоров Валерий Фёдоров Фото: Сергей Булкин/News.ru

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) дополнил методику опроса о доверии россиян к политикам. Если ранее вопрос о доверии задавался в открытой форме (можно было называть любые фамилии в любом количестве), то сейчас к нему добавили закрытый вариант (можно проголосовать только за одного из предложенных политиков).


Теперь мы прямо интересуемся у респондентов, доверяют они или нет лидерам отечественной политики, называя конкретные имена и фамилии, — объяснил РБК глава ВЦИОМа Валерий Фёдоров.

На вопрос «Вы доверяете или не доверяете данному политику?», согласно новой методике, нужно выбрать одного из списка: Владимира Путина, Дмитрия Медведева, Владимира Жириновского, Геннадия Зюганова или Сергея Миронова. Таким образом, получилось, что Путину доверяют 72,3% респондентов.

Как пояснили в пресс-службе ВЦИОМа, социологи продолжат задавать и открытый вопрос о доверии. По этой методике рейтинг Путина 26 мая составил 30,5%.

Как писал News.ru, руководитель ВЦИОМа Валерий Фёдоров назвал главную причину резкого снижения рейтинга президента России Владимира Путина. По его словам, россияне просто перестали верить в то, что жить станет лучше. По его словам, россияне также не понимают, почему кризис якобы закончился в 2016 году, а жизнь лучше не стала. Кроме того, люди просто перестали верить, что завтра станет лучше. Фёдоров также отметил, что пенсионная реформа перечеркнула все надежды граждан на высокие зарплаты, хорошую медицину, образование и социальное обеспечение.

Добавьте наши новости в избранные источники