16+

Вакцинолог рассказал, какой будет пандемия весной и летом

18:42, 26 января 2021
Вакцинолог рассказал, какой будет пандемия весной и летом Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Ситуация с заболеваемостью на фоне пандемии коронавируса в ближайшие месяцы будет стабилизироваться. Это объясняется постепенным формированием популяционного иммунитета, рассказал педиатр-вакцинолог Евгений Тимаков.


По его словам, сейчас наблюдается стабилизация по Москве и в ряде других регионов. К концу февраля можно будет говорить о снижении количества заболевших по России в целом.

При этом изменение показателей заболеваемости и смертности будет происходить волнообразно, предупредил медик.

Количество заболевающих будет то увеличиваться, то уменьшаться, поскольку после зимы у людей снижается иммунитет, возникает нехватка витаминов, появляется депрессия, потому что зимой не хватало солнца. Из-за этого количество заболевших будет то повышаться, то понижаться, но со стойкой тенденцией к снижению заболеваемости, — заявил Тимаков в интервью радио Sputnik.

Наиболее заметного улучшения ситуации с распространением коронавирусной инфекции стоит ждать летом, отметил он. К тому времени, по прогнозу вакцинолога, Россия выйдет на уровень заболевших около пяти тысяч в сутки. Однако осенью возможен новый рост, обусловленный сезонностью, предположил медик.

Ранее, как писал NEWS.ru, испанские учёные нашли ещё одно потенциально эффективное средство от коронавируса.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2