16+

В Югре площадь лесных пожаров превысила тысячу гектаров

08:29, 24 мая 2021
Фото: 86.mchs.gov.ru

Общая площадь природных пожаров в Ханты-Мансийском автономном округе (Югре) в настоящее время составляет свыше одной тысячи гектаров. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на региональный департамент недропользования и природных ресурсов.


По данным ведомства, на территории округа действуют четыре локализованных лесных пожара площадью 1288 гектаров. Все они зарегистрированы в Кондинском лесничестве, где складывается наиболее пожароопасная ситуация.

За последние несколько дней площадь природных возгораний в Югре выросла почти в 10 раз. В частности, 21 мая в регионе действовало пять лесных пожаров общей площадью в 133 гектара.

В ведомстве отметили, что причиной пожаров стали грозовые разряды. В ликвидации возгораний задействованы сотрудники МЧС, Авиалесоохраны, арендаторы земель, а также авиация — вертолёты Ми-8 и самолёты Ан-2.

Власти Югры заверили, что лесные пожары не представляют опасности для населённых пунктов и объектов экономики.

Ранее сообщалось, что в Тюменской области потушили крупнейший в регионе лесной пожар, площадь которого составляла 44 тысячи гектаров. Глава региона Александр Моор отметил, что обстановка с пожарами в регионе остаётся напряжённой.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2