Общество

РПЦ рассказала, как должен жить священник в России

19:38, 02 июня 2019 2 088
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Глава синодального отдела Московского патриархата по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда раскрыл тайну правильной жизни священника.


Уровень жизни православного священника должен отвечать среднестатистическим доходам прихожан, так как он питается только от алтаря, заявил представитель Русской православной церкви.

Доходы у священника могут быть только «от алтаря» — от пожертвований прихожан... Вот что ему мы с вами принесли, то у него и есть, — сказал Легойда на фестивале «Православие и спорт».

Отвечая на вопрос о марках машин, на которых могут ездить священнослужители, Легойда напомнил, что патриарх многократно призывал священников размышлять над тем, в какой автомобиль они садятся.

Легойда подчеркнул, что в первую очередь «все священники тоже люди» и забывать об этом не стоит.

VII ежегодный культурно-спортивный фестиваль «Православие и спорт» был посвящён 10-летию служения патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Ранее Легойда заявил о наличии проблем с алкоголем у верующих. Они связаны с тем, что светское общество относится к этому гораздо жёстче, чем принято у православных, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен