16+

В России резко вырос спрос на некоторые виды противоковидных лекарств

07:49, 27 октября 2021
В России резко вырос спрос на некоторые виды противоковидных лекарств Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В связи с резким ростом заболеваемости COVID-19 в России значительно увеличился спрос на лекарства, упоминаемые в рекомендациях Минздрава по профилактике, диагностике и лечению симптомов коронавируса. В общей сложности спрос повысился на 51%, а на некоторые препараты — почти на 200%. Об этом сообщает РБК со ссылкой на данные системы маркировки «Честный знак».


В частности, на препараты «Ремдесивир» и «Сарилумаб» спрос в аптеках вырос на 157% и 198% соответственно. Эти лекарства Минздрав рекомендует применять при патологиях лёгких. При этом в ведомстве подчёркивают, что назначаются они при определённых условиях в зависимости от состояния пациента.

Повысился также спрос на антибиотики, жаропонижающие и противовирусные препараты — «Апиксабан» (58%), «Парацетамол» (34%), «Дексаметазон» (47%) и другие. Россияне также стали чаще приобретать антикоагулянты — «Далтепарин натрия» (39%), «Эноксапарин натрия» (43%).

Ранее сообщалось, что из-за ухудшения ситуации с коронавирусом среди россиян увеличился спрос на вакцинацию в платных медицинских учреждениях. В октябре граждане РФ сделали на 68% больше прививок, чем в сентябре. Чаще всего россияне покупали услуги вакцинации однокомпонентной вакциной «Спутник Лайт» или одним из компонентов «Спутника V».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен