16+

В России появится вакцина от коронавируса в виде пастилы

08:37, 18 июня 2021
В России появится вакцина от коронавируса в виде пастилы Фото: mossobyanin/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

В России разрабатывается мукозальная вакцина от коронавируса, которая будет выпускаться в виде пастилы и жевательных таблеток. Созданием препарата занимается Центральный научно-исследовательский институт (ЦНИИ) Минобороны. Об этом сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к военному ведомству.


После испытаний новое лекарство будет применяться в различных схемах профилактики и лечения COVID-19. Сроки производства препарата пока не называются.

Между тем руководитель ЦНИИ полковник Сергей Борисевич рассказал агентству, что работы в данном направлении ведутся.

Ранее специалисты Центрального научно-исследовательского института принимали участие в разработке первой российской вакцины от коронавируса «Спутник V».

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург рассказал, что изменения в состав «Спутника V» из-за индийского штамма вноситься не будут. По его словам, это нецелесообразно из-за длительного срока создания новой вакцины. Разработка займёт несколько месяцев, за которые вирус может мутировать и появится новый штамм. Для поддержания высоких титров антител эксперт порекомендовал сначала привиться «Спутником V», а позднее провести ревакцинацию «Спутником Лайт».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...