16+

Госдума проанализирует законы об обороте оружия после стрельбы в Казани

12:16, 11 мая 2021
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Государственная дума проведёт анализ законодательства о безопасности учебных заведений и об обороте оружия после стрельбы в казанской гимназии. Об этом передаёт ТАСС со ссылкой на спикера нижней палаты парламента Вячеслава Володина.


По его словам, эта работа поручена комитету по безопасности и противодействию коррупции.

Иногда нас критикуют, говорят, что мы в вопросах экстремизма, вопросах предотвращения разного рода вовлечения детей в противоправную деятельность слишком жёсткие меры наказания вводим. Как жизнь показывает, опять — молодые люди. И то, что происходит, — как правило, с использованием Интернета. Поэтому здесь правильно было бы посмотреть на эти вопросы и на вопросы, связанные с оборотом оружия, — сказал Володин.

Нападение на гимназию № 175 в Казани произошло утром 11 мая. По данным руководителя пресс-службы главы региона Лилии Галимовой, погибли восемь человек, в том числе учительница. По словам самого Рустама Минниханова, среди жертв — три девочки и четыре мальчика. Ещё 20 человек, по его данным, госпитализированы. В Минпросвещения республики сообщили о 32 пострадавших. Некоторые получили травмы, выпрыгивая во время стрельбы из окон.

В мэрии столицы Татарстана заявили, что во всех учебных заведениях города усилены меры безопасности. Об усилении охраны школ сообщения поступают и из других регионов страны.

После ЧП в Казани президент Владимир Путин поручил Росгвардии срочно проработать ужесточение правил оборота оружия.

12 мая объявлено в республике днём траура.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2