16+

В Роспотребнадзоре рассказали, когда стабилизируется ситуация с COVID-19

08:31, 14 июля 2021
В Роспотребнадзоре рассказали, когда стабилизируется ситуация с COVID-19 Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Заместитель директора по научной работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора, член-корреспондент РАН Александр Горелов рассказал, когда в России начнётся спад заболеваемости коронавирусом. По словам эксперта, фаза с тенденцией к спаду будет продолжаться с июля по начало августа, пишет ТАСС.


Поскольку активный рост заболеваемости начался в первую декаду июня, сейчас мы постепенно переходим к фазе стабилизации, которая продлится весь июль и, вероятно, начало августа, — сказал Горелов.

Он уточнил, что после этого пойдёт тенденция к спаду заболеваемости. Тем не менее такого оптимистичного развития событий можно ожидать только при рациональном подходе населения страны к вакцинации и соблюдении противоэпидемических мер.

Специалист напомнил, что волны пандемии чаще всего развиваются фазами — рост, стабилизация и снижение заболеваемости. Каждый такой этап длится около месяца.

Ранее глава центра имени Гамалеи Александр Гинцбург заявил, что вакцинация подростков от коронавируса должна начаться до 20 сентября.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...