16+

В Петрозаводске убийцу двух девушек приговорили к пожизненному сроку

15:59, 03 декабря 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Жителя Петрозаводска Антона Ипатова, убившего в 2018 году двух девушек, приговорили к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.


Подсудимый должен будет выплатить компенсацию морального вреда в размере 3,2 млн рублей, а также компенсировать затраты на захоронение девушки одному из родителей.

По данным следствия, в июне 2018 года Ипатов нанёс тяжёлые травмы мужчине во время драки, затем в сентябре ранил ножом 15-летнюю девушку. Через несколько дней ночью он напал на улице и убил 20-летнюю студентку, а на следующий день — 27-летнюю девушку.

Экспертиза показала вменяемость обвиняемого, в качестве отягчающего обстоятельства суд учёл предыдущие судимости мужчины. При этом смягчающими его приговор обстоятельствами стали явка с повинной, наличие несовершеннолетнего ребёнка и болезнь бабушки, передаёт ТАСС.

Кроме того, двум сотрудникам управления МВД РФ по Петрозаводску было предъявлено обвинение в халатности. По версии следствия, они ненадлежащим образом отреагировали на информацию о нападении на человека, в результате чего Ипатов остался на свободе и убил двух человек.

Ранее News.ru писал, что следственные органы Татарстана возбудили уголовное дело в отношении 41-летнего жителя республики Айнура Харисова. Его подозревают в расправе над экс-супругой и двумя детьми (19-летним пасынком и двухлетним сыном).

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2