Власти Санкт-Петербурга разрешили заведениям общепита работать в ночь на 1 января без ограничений по времени. С 2 января 2022 года на предприятиях общепита и объектах розничной торговли вводится практика QR-кодов, сообщил в Telegram-канале вице-губернатор Северной столицы Борис Пиотровский.


Внесены новые изменения в постановление № 121: введение QR-кодов на предприятиях общепита и объектах розничной торговли переносится с 27 декабря на 2 января. В новогоднюю ночь общепит сможет работать без ограничений по времени, с 1 января заполняемость кинотеатров увеличивается с 50% до 75%, — написал он.

В пресс-службе городской администрации сообщили, что условие, разрешающее посещение общепита исключительно посетителям, завершившим вакцинацию, перенёсшим заболевание либо имеющим медотвод, начнёт действовать с 2 января. Для объектов розничной торговли начало действия аналогичного условия также переносится с 27 декабря на 2 января.

Ранее власти Санкт-Петербурга заявили, что переносят введение QR-кодов для посещения ресторанов и предприятий розничной торговли с 1 декабря на 27 декабря.

По состоянию на 22 декабря Санкт-Петербург стал лидером по числу новых выявленных случаев заболевания коронавирусом за сутки среди российских городов. В Северной столице заразились COVID-19 2166 человек. На втором месте по этому показателю Москва — 1904 заболевших, на третьем Подмосковье — 1351.

18 октября губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов подписал постановление о введении системы QR-кодов в городе. В документе отмечалось, что посещение ресторанов, других общественных мест и мероприятий станет возможно только при предъявлении QR-кода, подтверждающего наличие антител к коронавирусу, или недавно сданного ПЦР-теста.