16+

В Минздраве рассказали, сколько человек заболели после вакцинации

14:37, 25 июня 2021
В Минздраве рассказали, сколько человек заболели после вакцинации Фото: mossobyanin/vk.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Среди пациентов, получивших вакцину от COVID-19, заболели не более 0,5%. Об этом сообщил министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко, передаёт РИА Новости.


Такое заявление он сделал в ходе заседания президиума координационного совета по борьбе с COVID-19 при правительстве. Речь идёт о людях, получивших оба компонента препарата. Выводы глава Минздрава сделал на основании данных федерального регистра пациентов с коронавирусом.

В случае возникновения заболевания у тех, кто получил вакцину, оно протекает легче, — подчеркнул он.

По его словам, россияне активно прививаются, чтобы защитить себя и близких. Российские вакцины позволяют получить эту защиту.

Lidia Veles/NEWS.ru

Он отметил, что 25 июня число людей, получивших первый компонент вакцины, превысило 21 млн человек.

По вакцинации старшей возрастной группы: сегодня это количество составляет 42%, это 8,5 миллиона человек. Эффективна вакцинация. Количество пациентов с тяжёлым течением среди возрастной группы старше 60 лет заметно снизилось, — добавил он.

По данным испытаний «Спутника V», эффективность препарата составляет 91,6%, против тяжёлого течения заболевания прививка защищает на 100%.

Накануне сотрудник центра имени Гамалеи Владимир Гущин сообщил, что привитые вакциной «Спутник V» гарантированно защищены от коронавируса на протяжении полугода. В Минздраве РФ полагают, что во время роста заболеваемости COVID-19 ревакцинацию необходимо проходить через шесть месяцев, а в спокойной ситуации достаточно прививаться один раз в год.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...