16+

В Минздраве рассказали, как дождаться массовой вакцинации от COVID-19

12:53, 20 октября 2020 38
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на форуме «Открытые инновации» заявил, что остановить распространение коронавируса в стране поможет массовая вакцинация. Однако до её начала гражданам и властям необходимо выиграть время.


Как передаёт RNS, глава Минздрава призвал неукоснительно следовать базовым мерам по упреждению распространения инфекции, в частности носить медицинские маски. Соблюдение простейших рекомендаций позволит обществу дождаться начала вакцинации. Также Мурашко обратил внимание на важность социального дистанцирования.

Вы можете избежать определённых проблем со здоровьем, дистанцируясь, ограничив сейчас, в этот период, визиты. Мы должны прийти к варианту доступа вакцины для всех, но при этом нам нужно выиграть время, — подчеркнул министр.

В РФ разработаны уже две вакцины от коронавирусной инфекции COVID-19, а скоро будет создана и третья. Первая из них, под названием «Спутник V», проходящая сейчас третью фазу клинических испытаний, была создана на базе центра имени Гамалеи. Вторую — «ЭпиВакКорона» — разработали в новосибирском центре «Вектор». Над третьей работают специалисты центра имени Чумакова РАН.

Как писал NEWS.ru, производитель «Спутника V» допускает начало массовой вакцинации во второй половине ноября.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2