16+

В Кремле объяснили цели создания Фонда защиты детей

18:12, 06 октября 2020 20
Анна Кузнецова Анна Кузнецова Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Создание Фонда защиты детей усилит работу уполномоченного по правам ребёнка Анны Кузнецовой в этой области, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.


Это скорее усиление работы в этой области. Это такая область, где усилий мало не бывает. И Анна Кузнецова как омбудсмен весьма эффективно работает. Здесь помощь в виде фонда ей не помешает, — отметил Песков, слова которого приводит РИА Новости.

Он также добавил, что «Минпросвет будет принимать участие в подготовке всех уставных документов фонда». Чем конкретно будет заниматься фонд — объявят позднее.

Некоторое время назад президент России Владимир Путин подписал указ о создании Фонда защиты детей. Учредителем фонда от имени РФ является Минпросвещения.

Ранее NEWS.ru писал, что в России за год снизилось число случаев жестокого обращения с детьми. В то же время в отдельных субъектах страны, напротив, отмечается взрывной рост таких показателей. Как полагают эксперты, на ситуации отразилась негативная социально-экономическая ситуация в этих регионах. Эксперты рассказали, как решить проблемы жестокого обращения с детьми и при этом не допустить их необоснованного изъятия из семей.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2