16+

В Казани эвакуировали школу после сообщения о бомбе

15:57, 14 мая 2021
Фото: Казань Life/vk.com

В Казани эвакуировали гимназию № 27 из-за сообщения о якобы заложенном взрывном устройстве. Об этом сообщает издание «Подъём» со ссылкой на директора образовательного учреждения Люцию Хуснутдинову.


У нас здесь кинологи пока осматривают здание. Нам полиция сообщила об угрозе, — рассказала она.

Из здания гимназии выведены 80 детей и 15 взрослых. Их разместили в школе № 41.

В мэрии Казани рассказали РИА Новости, что сотрудники оперативных служб проверили здание учебного заведения на наличие опасных предметов. Сообщение о бомбе оказалось ложным.

Утром 11 мая было совершено нападение на школу № 175 в Казани. Стрельбу в образовательном учреждении устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее учился там. В результате атаки погибли девять человек и ещё 23 получили ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.

В настоящее время нападавший находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц и предъявлено обвинение. Ему грозит пожизненное заключение.

В прошлом году Галявиеву был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями, однако его признали годным к несению воинской службы.

Как сообщалось, после ЧП в Казани в Благовещенске подросток сообщил о минировании школы. В переписке в одной из соцсетей он угрожал повторить трагедию и указывал номер конкретной школы, где он якобы намеревался это сделать. Сообщение оказалось ложным, на его автора завели уголовное дело. Психолог Павел Жавнеров предположил, что подросток просто хотел привлечь к себе внимание. При этом он не осознавал до конца возможные последствия своего поступка.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2