16+

В Госдуме прокомментировали скандал с подарками блокадникам

15:58, 30 января 2020 92
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Глава комитета по труду и социальной защите Госдумы Ярослав Нилов прокомментировал инцидент с подарками блокадникам в Крыму. По его словам, в данной ситуации чиновники продемонстрировали «бездушный подход».


Эти люди столько всего пережили. Для них самое главное — внимание, теплое человеческое отношение. А не формальный, бездушный подход ради галочки, ради того, чтобы отчитаться. Здесь явно продемонстрирован именно такой чиновничий подход, — заявил он в беседе с НСН.

По его словам, у администрации города было гораздо больше возможностей порадовать людей, которые жили в столь страшное время. Депутат пояснил, что хлеб для блокадников — своеобразный символ выживания.

Да, хлеб для них символ выживания. В блокаду он уравнял всех, хлеб — это жизнь. Но такое отношение, такие символические «подарки» — это не подарок, это напоминание о тех событиях, — заключил он.

По мнению Нилова, чиновники могли более внимательно отнестись к мероприятию и более ответственно подойти к выбору подарков.

Ранее председатель керченского городского совета Мая Хужина объяснила резонансный инцидент с вручением батонов в подарок живущим в городе блокадникам. Чиновница заявила, что подарки представляли собой не обычный хлеб, а караимские пироги с мясом, писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2