Россия займётся развитием этнотуризма. Это направление поможет энтузиастам поближе познакомиться с культурой, фольклором, традициями и промыслами народов Российской федерации, а также принять участие в каком-нибудь необычном обряде. Об этом заявил председатель комитета Госдумы по делам национальностей Ильдар Гильмутдинов.

По его мнению, в каждом регионе есть свои маршруты для такого туризма. Например, Ставрополь познакомит с культурой жизни казаков. Туристы посетят станицы, поживут в стилизованных домах и погуляют на местной свадьбе. В турах по Золотому кольцу можно познакомиться с русскими обычаями, а в Татарстане — посмотреть древний Болгар.

Самые популярные этномаршруты сосредоточены на севере и в Сибири: это Бурятия, Карелия, Республика Алтай, так называемая Сибирская Швейцария, Коми, Якутия и Камчатка.

Вопрос развития этнотуризма в России будет обсуждаться на расширенном заседании комитета, участие в котором примут представители всех заинтересованных субъектов страны и ведомств.

Ранее News.ru сообщал, что рыбацкий посёлок Канкун в Мексике стал самым туристическим городом. На втором месте в списке расположился Марракеш, на третьем — Макао.