В Государственную думу был внесён законопроект, согласно которому детям, не достигшим 14 лет, можно будет регистрироваться в социальных сетях только с письменного согласия их законных представителей. Об этом сообщает РИА Новости.

Проект предполагает, что при регистрации в социальной сети от человека будет требоваться предъявление документа, удостоверяющего личность, благодаря чему станет возможным установить Ф. И. О. и возраст лица.

Владельцев социальных сетей, не исполняющих закон, в случае его принятия предлагается штрафовать: физических лиц на сумму до 5 тысяч рублей, должностных лиц — до 50 тысяч рублей, а юридических лиц — до 1 миллиона рублей.

Вопрос о влиянии Интернета на детей вновь стал активно обсуждаться после того, как за одну неделю в трёх российских школах произошли серьёзные нападения подростков на учеников и преподавателей.

Правоохранители организовали проверку версии того, что все три вооружённых нападения на школы — в Перми, под Челябинском и в Улан-Удэ — связаны через социальные сети.

Ранее стало известно, что Роскомнадзор запретит группы в социальных сетях, склоняющие детей и подростков к насилию.