16+

В Белоруссии подтвердили объявление Тихановской в розыск

15:11, 08 октября 2020 70
Светлана Тихановская Светлана Тихановская Фото: Attila Husejnow/Keystone Press Agency/Global Look Press

Бывший кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская объявлена в межгосударственный розыск на территории республики и России, заявила пресс-секретарь МВД страны Ольга Чемоданова.


Подтверждаю. Но в рамках какого дела — уточняйте в Следственном комитете Республики Беларусь, — сказала она в комментарии для РИА Новости.

Как писал NEWS.ru, ранее в пресс-центре МВД РФ сообщили, что российские следственные органы не возбуждали никаких уголовных дел в отношении Тихановской. Там также заявляли, что включение Тихановской в базу разыскиваемых лиц, размещенную на сайте ведомства, связано с тем, что главный информационно-аналитический центр министерства осуществляет формирование межгосударственного информационного банка.

В Белоруссии уже два месяца продолжаются массовые акции протеста после президентских выборов, которые состоялись 9 августа. Десятки тысяч людей участвуют в уличных шествиях, считая итоги голосования сфальсифицированными. Согласно официальным данным Центризбиркома республики, за действующего президента Александра Лукашенко отдали голоса 80,1% избирателей, а за его главную соперницу Светлану Тихановскую — 10,1%.

Последняя, будучи вынуждена покинуть родину, выехала в Литву и получила поддержку западных политиков. При этом она заявила о желании встретиться с президентом России Владимиром Путиным. По её словам, она хотела бы понять, почему тот поддерживает Александра Лукашенко, чью победу на президентских выборах его политические противники и страны Запада не признали.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2