16+

В АТОР рассказали о нашедших способ попасть в Египет россиянах

21:24, 10 августа 2020 79
Фото: Alexander Farnsworth/Global Look Press

Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Мая Ломидзе рассказала на брифинге, как российские туристы отправляются отдыхать в Египет, несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между этой страной и Россией.


Брифинг прошёл в пресс-центре НСН. Ломидзе отметила, что Египет готов принимать российских туристов, однако в РФ не считают это государство отвечающим требованиям безопасности. Даже до пандемии коронавируса прямые рейсы из РФ летали исключительно в Каир.

Глава АТОР сообщила, что, несмотря на отсутствие сообщения, в организации заметили оживление в «самостоятельном сегменте» поездок в Египет. Россияне используют рейсы до Стамбула, а уже оттуда добираются до североафриканской страны.

Что касается доступных на сегодня стран, то выше всего поток, конечно, в Турцию. Рынок страны более ёмкий, чем, например, у Абхазии. Танзания не выстрелила совсем. Есть возможность туда улететь, но спроса нет. Великобритания с учётом двухнедельного карантина прибывающих туда иностранных граждан не может рассматриваться как полноценное туристическое направление, — рассказала Ломидзе.

Как передавал NEWS.ru, в АТОР прогнозируют бум въездного туризма в России с января 2021 года, когда начнут действовать электронные въездные визы для иностранцев.

Добавьте наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2