16+

У ресторана «Скандинавия» отбирают помещение

15:32, 06 сентября 2018
Фото: facebook.com/scandinaviamoscow

Московский департамент имущества хочет выгнать ресторан «Скандинавия» из исторического особняка в Малом Палашёвском переулке. В заведении 10 лет назад Владимир Путин присутствовал на дне рождения главы Совбеза Сергея Иванова.


News.ru

Здание является памятником федерального значения. Директор вместе с учредителями заведения на протяжении 25 лет поддерживают жизнь этого памятника архитектуры. Так, по словам директора «Скандинавии» Елены Воиновой, фундамент здания восстанавливался за счет средств владельцев. Также они озеленили прилегающую территорию.

В новогодние каникулы в ресторанном дворике всегда залит каток для всех желающих покататься на коньках. Жильцы из дома напротив полностью поддерживают сторону «Скандинавии», так как с появлением ресторана двор жильцов, по их словам, кардинально изменился в лучшую сторону.

News.ru

Ранее, в 2014 году, руководитель департамента торговли Алексей Немерюк в интервью IRN.RU высказывался о том, что главная улица страны должна быть наполнена ресторанами, кафе и магазинами, которые бы стали объектами притяжения для туристов и москвичей. 

Как утверждает директор ресторана, вчера, 5 сентября, помещение приходили опечатывать, несмотря на то, что решение о его передаче департаменту еще не принято.

News.ru

По словам Елены Воиновой, разбирательства идут на протяжении двух лет и все может закончиться не в пользу владельцев ресторана. Она утверждает, что помещение хочет забрать департамент имущества.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2