29 апреля 2025 в 23:00

Тушёная свинина с луком и уксусом! Мягкая и расходится на волокна

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Тушёная свинина с луком, чесноком и уксусом! Мягкая и расходится на волокна. Это отменное блюдо для тех, кто ценит сытную и ароматную кухню. Мясо становится нежным и сочным, а образовавшийся соус имеет невероятный вкус. Уксус и сахар создают приятный баланс кислинки и сладости, в то время как чеснок и специи придают блюду неповторимый аромат.

Ингредиенты

  • Свинина (шея) — 1 кг
  • Лук — 2–3 головки
  • Вода — по необходимости (для тушения)
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Перец — по вкусу
  • Сливочное масло — 50–100 г
  • Лавровый лист и душистый перец (по желанию) — для аромата

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину на крупные куски поперёк волокон. Уложите в кастрюлю половину лука, потом мясо, чтобы оно лежало плотно и в один слой. Сверху еще лука.
  2. Залейте подготовленное мясо водой, добавьте 50–100 граммов сливочного масла. Тушите мясо под закрытой крышкой примерно 1 час, позволяя ему стать мягким и сочным.
  3. После этого добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль, молотый перец и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить ещё 1 час. Подавайте мясо с картофелем или макаронами, поливая его соусом, образовавшимся в процессе тушения. Приятного аппетита!

Ранее мы делились рецептом свинины в лодочках с овощами! Подушечка из картошки и чесночная заливка.

Ольга Шмырева
Ольга Шмырева