29 апреля 2025 в 23:00
Тушёная свинина с луком и уксусом! Мягкая и расходится на волокна

Тушёная свинина с луком, чесноком и уксусом! Мягкая и расходится на волокна. Это отменное блюдо для тех, кто ценит сытную и ароматную кухню. Мясо становится нежным и сочным, а образовавшийся соус имеет невероятный вкус. Уксус и сахар создают приятный баланс кислинки и сладости, в то время как чеснок и специи придают блюду неповторимый аромат.
Ингредиенты
- Свинина (шея) — 1 кг
- Лук — 2–3 головки
- Вода — по необходимости (для тушения)
- Сахар — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец — по вкусу
- Сливочное масло — 50–100 г
- Лавровый лист и душистый перец (по желанию) — для аромата
Приготовление:
- Нарежьте свинину на крупные куски поперёк волокон. Уложите в кастрюлю половину лука, потом мясо, чтобы оно лежало плотно и в один слой. Сверху еще лука.
- Залейте подготовленное мясо водой, добавьте 50–100 граммов сливочного масла. Тушите мясо под закрытой крышкой примерно 1 час, позволяя ему стать мягким и сочным.
- После этого добавьте в кастрюлю уксус, сахар, соль, молотый перец и измельчённый чеснок. Тщательно перемешайте все ингредиенты и продолжайте тушить ещё 1 час. Подавайте мясо с картофелем или макаронами, поливая его соусом, образовавшимся в процессе тушения. Приятного аппетита!
Ранее мы делились рецептом свинины в лодочках с овощами! Подушечка из картошки и чесночная заливка.