Баурсак — традиционное татарское угощение, напоминающее пончики. Рассказываем, как приготовить его в домашних условиях.
Рецепт
Смешайте 4 яйца и 1 ст. л. сахара с щепоткой соли, залейте 55 мл теплого молока, всыпьте 2 г сухих дрожжей, добавьте 12 г растопленного сливочного масла и замесите плотное тесто. Дайте отдохнуть под полотенцем на 15 минут.
Разделите тесто на восемь кусочков, скатайте в жгутики и нарежьте сочни размером с грецкий орех.
Во фритюрнице разогрейте 200 г растительного масла. Порционно опускайте тесто и жарьте, переворачивая лопаткой, две-три минуты до золотистости.
Готово! По желанию украсьте сахарной пудрой.
Еще больше рецептов татарской выпечки ищите в нашей статье.
Читайте также:
10 рецептов татарской выпечки: национальные лакомства в домашних условиях
Татарская катлама с маком: слоеное удовольствие с сочной маковой начинкой
10 рецептов заливных пирогов: вкуснятина на скорую руку без лишней возни
Татарский бармак: рассыпчатое печенье с орехами к чаю и кофе
Омлет «Сливочные яйца» на сковороде: пышное лакомство на завтрак